jueves, 12 de julio de 2012

GUISADO DE HONGOS CON ALCACHOFAS



INGREDIENTES : (Para 4 personas)

  • 12 alcachofas.
  • 500 gramos de hongos.
  • 6 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 1 vaso de caldo de ave.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Agua
ELABORACION :
  • Pelar la alcachofas y cortar la punta.
  • Ponerlas a cocer con abundante agua, sal, y una rama de perejil.
  • Escurrir, cortar por la mitad y reservar.
  • Picar 2 dientes de ajo y ponerlos a dorar en una cacerola con un chorrito de aceite.
  • Cuando comiencen a tomar color, agregar la harina.
  • Cocinar 1 minuto sin dejar de remover y mojar con el caldo de ave.
  • Poner a punto de sal.
  • Incorporar las alcachofas y dejar que se cocinen a fuego lento durante 5 minutos.
  • Limpiar y filetear los hongos.
  • Picar los dientes de ajo y ponerlos a dorar en una sartén con aceite.
  • Agregar los hongos y saltear.
  • Verter a la cacerola de alcachofas y espolvorear con perejil picado.
  • Servir muy caliente.

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