ESPARRAGOS SALTEADOS CON PERRETXICOS
INGREDIENTES :
- 24
esparragos.
- 300 gramos de perretxikos.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada de vinagre.
- 1 vaso de nata liquida.
- sal.
ELABORACION
:
- Limpiar los perretxikos.
- Picar los ajos
.
- En una sartén, dorar los ajos con las perretxicos y un poco de
sal.
- Apartar la mitad a un plato y reservar.
- Echar la nata
sobre los perretxikos
de la sartén.
- Añadir una cucharada de vinagre, y cuando se evapore pasar
por la batidora hasta conseguir una salsa.
- Cortar los espárragos dejando
la yema intacta y reservarla.
- Hacer un puré con los tallos de los
espárragos y un poco de agua de la lata.
- Pones una nuez de mantequilla
en una sartén y ligar el puré de los espárragos con ella.
- En una fuente,
poner un fondo con el puré, luego las yemas de espárragos reservadas,
los perretxikos
salteados y reservados, y por ultimo la salsa de los perretxicos, los ajos y la
nata.
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