jueves, 12 de julio de 2012

ESPARRAGOS SALTEADOS CON PERRETXICOS


INGREDIENTES :
  • 24 esparragos.
  • 300 gramos de perretxikos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • 1 vaso de nata liquida.
  • sal.
ELABORACION :
  • Limpiar los perretxikos.
  • Picar los ajos .
  • En una sartén, dorar los ajos con las perretxicos y un poco de sal.
  • Apartar la mitad a un plato y reservar.
  • Echar la nata sobre los perretxikos de la sartén.
  • Añadir una cucharada de vinagre, y cuando se evapore pasar por la batidora hasta conseguir una salsa.
  • Cortar los espárragos dejando la yema intacta y reservarla.
  • Hacer un puré con los tallos de los espárragos y un poco de agua de la lata.
  • Pones una nuez de mantequilla en una sartén y ligar el puré de los espárragos con ella.
  • En una fuente, poner un fondo con el puré, luego las yemas de espárragos reservadas, los perretxikos salteados y reservados, y por ultimo la salsa de los perretxicos, los ajos y la nata.

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